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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/08/2006 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GONÇALVES, M. F.; VASCONCELOS, R. D. de; QUADROS, B. R. de; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SILVA, E. S. A. |
Afiliação: |
MARIANE FURTADO GONÇALVES, ALUNA UEPA; RISSANDRÉIA DANTAS DE VASCONCELOS, ALUNA UFRA; BARBARA RODRIGUES DE QUADROS, ALUNA UFRA; HERACLITO EUGENIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU. |
Título: |
Crescimento e teores de fluoretos em bioindicadores. I. Capsicum sinensis L. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 3., 2004, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Universidade Católica de Brasília, 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Abaetetuba; Barcarena; Brasil; Pará. |
Thesagro: |
Crescimento; Ecossistema; Flúor. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102310/1/5680.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, A. de; CAMPOS, S. de C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, Universidade Federal de Mato Grosso; ALINE DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Mato Grosso; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; LAYANNE CRISTINA B. ALMEIDA, Universidade Federal de Mato Grosso. |
Título: |
Variação da cor de grãos de feijão caupi devido á temperatura de secagem. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 46., 2017, Maceió. Anais.. Maceió: SBEA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho estudar e modelar a variação da cor de grãos de feijão Caupi (Vigna unguiculata) em função de diferentes temperaturas de secagem. Para avaliar o efeito da temperatura, amostras de grãos de feijão Caupi da varidade BRS Imponente, com teor inicial de água de 0,209 (b.s.) foram secadas numa estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 40, 50, 60, 70, 80 e 90 °C até o teor final de água de 0,123 (b.s.) foram secadas numa estufa com circulação forçada de ar nas temperaturas de 40, 50, 60, 70, 80 e 90 °C até o teor final de água de 0,123 (b.s.). Ao final da secagem, a cor foi avaliada por meio das coordenadas L*, a* e b* e da diferença total de cor em relação à menor temperatura de secagem. Observou-se que as coordenadas a* e b*, diminuíram enquanto que a coordenada L* e a diferença total de cor (em relação à temperatura de 40 °C) aumentaram à medida que se aumentou a temperatura de secagem, sendo a dependência entre as variáveis explicada por modelos polinomiais de primeiro e segundo graus. De modo geral conclui-se que, os grãos de feijão perderam sua cor característica à medida que se aumentou a temperatura de secagem. |
Palavras-Chave: |
Propriedades físicas. |
Thesagro: |
Qualidade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172345/1/2017-cpamt-silvia-botelho-cor-grao-feijao-caupi-secagem.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169858/1/Variacao-cor.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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